Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума поддержала законопроект, разрешающий минипивоварням не устанавливать счетчики

2 июля 2013, 18:43 UTC+3
Депутаты приняли документ в первом чтении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект, отменяющий обязательную установку приборов учета готовой продукции для предприятий малого бизнеса, производящих пиво, пивные напитки и натуральные напитки /сидр, пуаре, медовуху/, мощность основного технологического оборудования которых не превышает 300 тыс декалитров в год.

В соответствии с действующей редакцией закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления /распития/ алкогольной продукции" с 1 июля 2013 года на пивоваренных предприятиях должны быть установлены автоматические средства измерения и учета объема готовой продукции.

Зампред думского комитета по экономполитике Виктор Звагельский, представляя свою законодательную инициативу на пленарном заседании, обратил внимание, что при оснащении своих производственных мощностей минипивоварни и производители натуральных напитков брожения испытывают существенные трудности как технологического, так и финансового характера. "В такой ситуации многие производители данной продукции не смогут по объективным причинам обеспечить соблюдение закона, что может критически обострить ситуацию, привести к кризисным явлениям в данном сегменте рынка", - считает он.

Депутат согласен уточнить ко второму чтению особенности учета производства соответствующей продукции и порядок подтверждения заявленной производственной мощности. Учитывая актуальность законопроекта, он отметил необходимость его принятия во втором и третьем чтении 5 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама