Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы предлагают запретить КОИБы и разрешить использовать на выборах только прозрачные или полупрозрачные урны

3 июля 2013, 0:50 UTC+3
Об этом пишут сегодня "Известия"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Сидякин подготовил и направил на заключение в правительство законопроект, который предполагает отмену использования КОИБов /комплекс обработки избирательных бюллетеней/ и закрытых ящиков. Вместо них предлагается использовать только прозрачные и полупрозрачные урны. Об этом пишут сегодня "Известия".

Поправки должны коснуться закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

По мнению Сидякина, использование прозрачных или полупрозрачных урн проще, дешевле и эффективнее электронных КОИБов.

"Всё у всех на виду, без фокусов. - цитирует издание депутата. - Сейчас получается, что собрались на избирательном участке многочисленные наблюдатели, происходящее снимает веб-камера, а самое ценное — неприкосновенность заполненных бюллетеней — не контролируется".

"На закупку КОИБов в бюджете заложено 11 млрд рублей. Часть этих денег была потрачена на закупки 5 тыс КОИБов. Я предлагаю на часть оставшихся средств установить прозрачные ящики — для этого, по подсчетам экспертов, потребуется около 1 млрд рублей", - добавил он.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама