Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэра Ярославля Евгения Урлашова и его подчиненных подозревают в вымогательстве 45 млн рублей

3 июля 2013, 10:19 UTC+3
На очередной допрос глава городской администрации взял необходимые вещи, которые потребуются ему в случае ареста
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мэра Ярославля Евгения Урлашова и троих его подчиненных подозревают в вымогательстве взятки в размере 45 млн рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

В чем подозревают мэра

"Урлашова и его подчиненных подозревают в вымогательстве 45 млн рублей. 14 млн рублей - это первый задокументированный транш, который должны были получить подозреваемые", - сказали в МВД.

По данным Следственного комитета, мэр Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова, заместителя мэра Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена, советника мэра Алексея Лопатина по ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ /покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере/, - сообщили в СК. Также возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего  жителя Ярославской области, который подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве /ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ/.

Как сообщили в СК, в случае невыполнения директором общества требований подозреваемые угрожали  невыплатой денежных средств  за выполнение работ по следующему контракту. Деньги в размере 14 млн рублей, предназначенные в качестве взятки,  были переданы директором коммерческого общества посреднику, который привез их в место, оговоренное заранее, для передачи подозреваемым.

Обыск закончен

Сегодня в пять утра Урлашов был доставлен сотрудниками правоохранительных органов к себе домой для обыска.

Выходя из квартиры спустя несколько часов в сопровождении полицейских, мэр продемонстрировал собравшимся журналистам листовки, изготовленные во время его предвыборной кампании на пост мэра города Ярославля. По словам мэра, именно из-за них его сегодня и задержали.

Он заявил, что не брал никаких взяток.

Урлашов взял из дома вещи, которые могут ему потребоваться в случае ареста.

В настоящее время мэр Ярославля вновь отправлен на допрос в следственные органы.

Задержание в преддверии выборов

Секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов подчеркнул сегодня, что "для задержания мэра у правоохранительных органов должны быть весомые  основания". "Если таковые не будут предъявлены и доведены до общества, то в преддверии предстоящих выборов это выглядит крайне странно и недопустимо", - обратил внимание представитель руководства единороссов.

Урлашов - в прошлом член партии "Единая Россия". На предстоящих в единый день голосования, 8 сентября, выборах в Заксобрание Ярославской области он намеревался возглавить региональный список партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова.

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров уже потребовал от МВД публичных объяснений в связи с происходящим.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама