Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Охлобыстин хочет быть президентом

6 сентября 2011, 18:15 UTC+3
Всеволод Чаплин заявил, что актер сможет принять участие в президентских выборах только в случае, если на него будет наложено церковное наказание в виде лишения сана.
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.43 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

 

На пресс-конференции, посвященной своему литературному проекту, Иван Охлобыстин объявил журналистам о намерении баллотироваться на пост президента России на выборах в 2012 году.

Известный актер, сценарист, режиссер и священнослужитель, заявил, что «с божьей помощью» и при поддержке поклонников, намеревается бороться на выборах за пост главы государства. По подсчетам Охлобыстина за него проголосуют более восьми миллионов человек. В предвыборной программе особняком стоит предложение увеличить президентский срок до 14 лет. По мнению актера, «только за это время, даже не самый высокоморальный человек насытится, и вынужден будет хоть чуть-чуть подумать». Охлобыстин отметил, что готов отказаться от своих планов, если Священный Синод запретит ему заниматься политикой.

Но в Церкви мнения о намерении Охлобыстина стать президентом разделились. Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что Охлобыстин должен отказаться от выдвижения своей кандидатуры на пост президента, поскольку священнослужители не должны баллотироваться в органы власти. А публицист протодьякон Андрей Кураев, напротив, не считает заявление Охлобыстина несерьезным. По его словам, шут порой бывает самым трезвым среди тех, кто опьянен сознанием своей незаменимости.

45- летний Иван Охлобыстин стал широко известен в 90-е, прежде всего как культовый киноактер и режиссер. 10 лет назад служитель Мельпомены неожиданно стал православным священником, но в 2010 году был отстранен от служения по собственному желанию. После чего устроился на работу в компанию «Евросеть» на должность креативного директора и параллельно вновь активно занялся творческой деятельностью. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама