Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К группе независимых депутатов в Госдуме примкнули еще два члена фракции справороссов - Харлов и Машкарин

16 октября 2012, 17:23 UTC+3
В настоящее время независимая депутатская группа насчитывает 7 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. К группе независимых депутатов в Госдуме присоединилось еще два члена фракции справоросса - Вадим Харлов и Владимир Машкарин. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил руководитель этой группы Леонид Левин.

По его словам, такая тенденция подтверждает "репутацию фракции "Справедливая Россия" как неконструктивной оппозиции". "Сегодня фракция Миронова ассоциируется не с профессиональной депутатской деятельностью, а с уличной активностью, которая не всегда заканчивается в конструктивном ключе", - убежден Левин.

Он также сообщил, что группа уже завтра направит письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой разрешить ее членам вместе сидеть в зале пленарных заседаний, а также дать поручения по внесению поправок в думский регламент, которые предоставят членам этого независимого депутатского объединения большинство "фракционных" прав и возможностей.

Со своей стороны Вадим Харлов, комментируя ИТАР-ТАСС свое решение, заявил, что, уйдя к независимым депутатам, надеется теперь на возможность решать вопросы в интересах своих избирателей. "Сейчас для меня в рядах этой фракции диалог с правительством, с Думой, практически невозможен, а я избран в парламент своими избирателями и должен отстаивать их интересы", - сказал он.

В настоящее время независимая депутатская группа, о создании которой было объявлено две недели назад, насчитывает семь человек. Все они до сих пор формально являются членами фракции "Справедливая Россия".

Действующий регламент Госдумы предусматривает лишь одну официальную форму объединения депутатов - фракции, выход депутата из ее состава влечет лишение мандата. Между тем ранее председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин не исключал, что в перспективе Госдума может рассмотреть поправки в регламент о нефракционных группах. При этом он отметил, что на сегодняшний момент "депутаты могут общаться, могут неформально объединяться, нет никаких запретов для выражения иного мнения кем-либо из депутатов, чем мнение фракции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама