Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Здоровье Тимошенко удовлетворительное, но ей надо прекратить голодовку, заявил замминистра здравоохранения Украины

1 ноября 2012, 16:36 UTC+3
Тимошенко объявила голодовку 29 октября, протестуя против искажения результатов выборов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Украинские врачи советуют лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко, находящейся на лечение в харьковской клинике, прекратить голодовку, сообщила сегодня журналистам первый замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

"Мы надеемся, что немецкие коллеги вскоре посетят Тимошенко и дадут ей соответствующие рекомендации, поскольку экс-премьер отказывается от медицинской помощи украинских специалистов", - добавила замминистра. "Мы пока не знаем, когда немецкие медики прибудут в Харьков, но обратились к ним с просьбой оказать помощь Тимошенко в случае необходимости", - добавила Моисеенко.

Она оценила состоянии здоровья Тимошенко как удовлетворительное и отметила, что медики не рекомендуют ей продолжать голодовку. "Врачи однозначно не советуют отказываться от приема пищи", - сказала замминистра.

Тимошенко объявила голодовку 29 октября, протестуя против искажения результатов парламентских выборов. С мая экс-премьер, осужденная за превышения полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году, находится в харьковской больнице. Ее лечение курируют врачи из берлинской клиники "Шарите". Тимошенко неделю назад попросила вернуть ее в Качановскую колонию, где она отбывает наказание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама