Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванишвили предложил Саакашвили переехать из президентского дворца в Госканцелярию

2 ноября 2012, 15:10 UTC+3

Средства на содержание дворца будут направлены на нужды беженцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили предложил сегодня Михаилу Саакашвили "покинуть Дворец президента и перейти работать в здание Госканцелярии". Об этом сегодня журналистам заявил сам Иванишвили. По его словам, "содержание Дворца президента и его администрации обходится госбюджету очень дорого". "Исходя из сегодняшнего состояния экономики Грузии нецелесообразно использование первым лицом страны такого фешенебельного дворца, для его работы абсолютно достаточна та площадь, которая предусмотрена для него в здании Госканцелярии", - заявил премьер.

Он отметил, что "один этаж в здании Госканцелярии, предназначенный для работы президента, где он работал до перехода во дворец, в последнее время закрыт". "Пусть он / Саакашвили/ соизволит и вернется в Госканцелярию, а средства на содержание дворца будут направлены на нужды беженцев, нуждающихся граждан и на стратегическое развитие Грузии", - заявил премьер-министр.

Иванишвили также заявил, что "и сам в качестве главы правительства не намерен использовать в будущем Дворец президента и намерен продолжить работать в здании Госканцелярии, где работает и сейчас".

Строительство Дворца президента началось в 2004 году и завершилось в 2009 году. По данным СМИ, оно обошлось в несколько десятков миллионов долларов, в последние годы в адрес Саакашвили не раз звучала критика за использование огромных средств на строительство этого фешенебельного сооружения.

В 12-этажном здании Госканцелярии, построенном в 1980-х годах для ЦК Компартии республики, с 1992 года заседает правительство страны, в 1992-2003 гг. работал президент Эдуард Шеварднадзе, а в 2004–2008 гг. - Михаил Саакашвили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама