Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внеочередной бюджетный саммит Евросоюза открылся в Брюсселе

23 ноября 2012, 1:07 UTC+3
Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей представил компромиссный проект бюджета
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. С беспрецедентной временной задержкой – на 105 минут - открылся в Брюсселе внеочередной саммит Евросоюза. Задержка вызвана сохраняющимися значительными разногласиями между странами-членами союза относительно 7-летнего единого бюджетного плана ЕС на 2014–2020 годы, утверждение которого вынесено на повестку дня саммита.

Председательствующий на встрече председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей представил компромиссный проект бюджета. Его центральным положением является сокращение размера нового бюджета на 75 млрд евро / до 973 млрд евро/ по сравнению с тем, что был разработан Еврокомиссией.

Ряд стран считает эти сокращения недостаточными, другие убеждены, что они чрезмерны, и что бюджет должен быть увеличен.

Как отмечают в кулуарах форума, шансы на успех у нынешнего саммита невелики, так как между ведущими государствами ЕС продолжают оставаться очень непреодолимые расхождения, как по сумме бюджета, так и по его структуре. Показателем этой сложной ситуации является тот факт, что к моменту открытия саммита традиционный тандем Евросоюза - Франция и Германия - не смог выработать единую позицию по бюджету. Так, канцлер Германии Ангела Меркель заявила по прибытии в Брюссель, что "решение по единому бюджету будет достигнуто, однако для этого могут потребоваться дополнительные встречи".

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама