Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Размещения ракет Patriot на сирийской границе носит исключительно оборонительный характер, заявляет МИД Турции

5 декабря 2012, 0:05 UTC+3
Предпринятые меры, как указывается в заявлении, совершенно не преследуют наступательных целей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 5 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Размещения ракет "Пэтриот" на сирийской границе носит исключительно оборонительный характер. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении внешнеполитического ведомства республики. "Предпринятые меры совершенно не преследуют наступательных целей. Они являются оборонительными и направлены на усиление противовоздушной обороны нашей страны", - отметил МИД.

"Данные меры никак не связаны с организацией бесполетной зоны" над Сирией. А районы базирования установок "Пэтриот" "выбраны на основании проведенного военно-технического анализа", указывается в заявлении.

Турция с удовлетворением встретила новость о принятом во вторник политическом решении глав МИД стран НАТО предоставить Анкаре ракетные установки. "Это решение важно с точки зрения практического подтверждения единства и солидарности альянса", - отметил МИД. Турция направила в НАТО официальный запрос на получение "Пэтриотов" 21 ноября.

На прошлой неделе в приграничных с Сирией регионах республики работала группа военных экспертов альянса. Кроме того, судя по сделанным ранее заявлением со стороны НАТО, страны-члены уже заранее проявляли готовность поддержать турецкий запрос. С инициативой о предоставлении комплексов выступили Германия, Нидерланды и США, которым, однако, необходимо утвердить этот вопрос на национальном уровне. Сроки доставки ЗРК в Турцию пока не уточняются.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама