Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Размещения ракет Patriot на сирийской границе носит исключительно оборонительный характер, заявляет МИД Турции

5 декабря 2012, 0:05 UTC+3
Предпринятые меры, как указывается в заявлении, совершенно не преследуют наступательных целей
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 5 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Размещения ракет "Пэтриот" на сирийской границе носит исключительно оборонительный характер. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении внешнеполитического ведомства республики. "Предпринятые меры совершенно не преследуют наступательных целей. Они являются оборонительными и направлены на усиление противовоздушной обороны нашей страны", - отметил МИД.

"Данные меры никак не связаны с организацией бесполетной зоны" над Сирией. А районы базирования установок "Пэтриот" "выбраны на основании проведенного военно-технического анализа", указывается в заявлении.

Турция с удовлетворением встретила новость о принятом во вторник политическом решении глав МИД стран НАТО предоставить Анкаре ракетные установки. "Это решение важно с точки зрения практического подтверждения единства и солидарности альянса", - отметил МИД. Турция направила в НАТО официальный запрос на получение "Пэтриотов" 21 ноября.

На прошлой неделе в приграничных с Сирией регионах республики работала группа военных экспертов альянса. Кроме того, судя по сделанным ранее заявлением со стороны НАТО, страны-члены уже заранее проявляли готовность поддержать турецкий запрос. С инициативой о предоставлении комплексов выступили Германия, Нидерланды и США, которым, однако, необходимо утвердить этот вопрос на национальном уровне. Сроки доставки ЗРК в Турцию пока не уточняются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама