Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Письмо Голодец о правовых коллизиях "Антимагнитского закона" направлено в администрацию президента с ведома Медведева

25 декабря 2012, 20:52 UTC+3
"Я попросил, чтобы это посмотрели профессионалы, чтобы это отправили в администрацию президента", - отметил премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Медведев лично отправил в администрацию президента письмо вице-премьера Ольги Голодец о правовых коллизиях между "Антимагнитским законом" и международными конвенциями. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал сегодня на встрече с журналистами. "Голодец направила мне такое письмо, там набор ссылок на определенные конвенции и я попросил, чтобы это посмотрели профессионалы, чтобы это отправили в администрацию президента", - сказал он.

По его словам, Голодец накануне сообщала, "что есть набор правовых документов и даже скорее рекомендаций /по принятому Госдумой ответу на "Закон Магнитского/ и нужно подумать о правовой составляющей этого соглашения".

Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня заявил, что одобренный Госдумой запрет на усыновление российских детей американцами не приведет к нарушению международных обязательств РФ. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он сообщил, что "ряд министров высказал точку зрения, которая вместе с тем не является преобладающей". По словам Пескова, в частности, вице- премьер правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец, а также министр иностранных дел РФ Сергей Лавров говорили о том, что "необходимо обратить очень тщательное внимание на то, чтобы принимаемое решение в отношении российско-американского соглашения, в отношении введения запрета на усыновление, никоим образом не сказалось на международных обязательствах Российской Федерации".

"На это действительно обратили самое пристальное внимание и наши эксперты, наши юристы, правовики - они не разделяют озабоченность и считают, что к нарушению каких- либо международных обязательств это не приведет, - подчеркнул Песков. - И Российская Федерация реализует те права, принимая подобные решения, которые у нее есть по международному праву".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама