Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Гудков разочарован решением КС РФ и намерен "добиваться правды" в Европейском суде по правам человека

27 декабря 2012, 12:01 UTC+3
Также он подал иск в Верховный суд РФ об обжаловании решения о лишении его депутатского мандата
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экс-депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков разочарован сегодняшним решением Конституционного суда РФ. "Этот вердикт освятил противоправное решение Госдумы и по сути дал карт-бланш на дальнейшие политические расправы над оппозицией", - заявил он сегодня ИТАР-ТАСС.

КС РФ признал конституционными нормы закона о статусе депутата Госдумы, на основании которых нижняя палата парламента ранее лишила мандата Гудкова. Вместе с тем Суд постановил, что решение Госдумы о досрочном прекращении депутатских полномочий может быть обжаловано в Верховном Суде РФ. При этом до вступления решения суда в законную силу за экс-парламентарием сохраняется неприкосновенность, а в случае удовлетворения жалобы, он должен быть восстановлен в статусе депутата.

Гудков напомнил, что уже подал иск в Верховный суд РФ об обжаловании лишения его депутатского мандата, однако теперь с большим пессимизмом смотрит на его дальнейшие перспективы. "У нас судебная система взаимозависима. Теперь мне прямая дорога с Страсбургский суд по правам человека, вот там я надеюсь найти правду и справедливость", - сказал бывший депутат. "Я борюсь не за мандат, он мне уже не нужен. Я борюсь за то, чтобы Дума перестала быть местом для политических расправ", - подчеркнул он.

Гудков также сообщил, что 13 января намерен участвовать в акции оппозиции, где будет требовать роспуска Госдумы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама