Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин назвал сообщения о квартирах своих дочерей "издержками избирательной кампании"

14 августа 2013, 16:16 UTC+3
По мнению кандидата, у оппонентов "нет содержательной программы"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра Москвы Сергей Собянин назвал публикации о сведениях, которые касались благосостояния членов его семьи, "издержками избирательной кампании". Об этом он заявил сегодня в эфире радиостанции "Бизнес ФМ". По мнению Собянина, такие сообщения говорят о том, что у его оппонентов на выборах столичного мэра, которые пройдут 8 сентября, нет "содержательной программы, нет конкретных, реальных предложений по решению проблем, которые существуют в городе". "Это чем-то надо замещать, ну, давайте будем замещать такими политическими спекуляциями. Это издержки избирательной кампании, и никуда от этого не денешься", - сказал Собянин.

12 августа врио мэра Москвы заявил, что не скрывает никакой информации о своем имуществе и вся недвижимость, которой владеют его родственники, задекларирована. Такое заявление кандидат на пост градоначальника сделал, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о квартире в центре Москвы, зарегистрированной на имя его дочери.

Ранее и.о. пресс-секретаря врио мэра столицы Гульнара Пенькова сообщила журналистам, что квартира площадью 308 кв. метров была выделена Собянину Управлением делами президента РФ в январе 2006 года как руководителю администрации президента РФ и "приватизирована в установленном порядке". Пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков рассказал, что квартира была выделена Собянину в соответствии с действующим законодательством как одному из высших должностных лиц государства. "Это стандартная практика", - сказал Хреков.

В законности приобретения квартиры в центре Москвы, которая якобы принадлежит дочери Собянина, усомнился кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный. Оппозиционер подсчитал, что такая квартира стоит около стоит $5,27 млн, или 173 млн рублей, тогда как, согласно декларациям о  доходах Собянина с 2000-го по 2010 год, он мог заработать только около 27 млн рублей. Член "Справедливой России", депутат Астраханской облдумы, экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин сообщил в своем блоге в "Живом журнале", что направил 10 августа запрос в столичную прокуратуру по поводу спорной собственности с просьбой проверить законность приватизации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама