Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евкуров рассчитывает на победу в ходе предстоящих выборов главы Ингушетии

20 августа 2013, 13:32 UTC+3
Врио руководителя республики намерен продолжать работу, согласно намеченным планам и стратегии развития региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

НАЗРАНЬ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассчитывает на победу в ходе предстоящих выборов президента Ингушетии и считает своих соперников "достойными кандидатами, любящими свою республику". "Я рассчитываю на победу. То, что мы делали и делаем на протяжении пяти лет, дает мне право говорить об этом", - сказал сегодня Евкуров.

В случае победы, отметил врио главы республики, он будет продолжать работу, согласно намеченным планам и стратегии развития Ингушетии. Наибольшее внимание, сказал он, будет уделяться "майским указам" президента России Владимира Путина. "Многое уже в процессе работы - объекты здравоохранения, образования, культуры. Но очень важно поднять экономику, промышленность и сектор АПК, бесспорно - делаем ставку на развитие туристического кластера", - сказал Евкуров. Он отметил, что, имеются планы привлечь еще больше инвесторов и увеличить число занятых в сфере малого предпринимательства.

Врио главы республики напомнил, что один из кандидатов, Магомет Татриев - опытный специалист, заместитель председателя парламента Ингушетии, другой, Урусхан Евлоев - председатель Совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия". Евкуров "хотел бы призвать каждого из них работать на благо Ингушетии вне зависимости от результатов выборов".

В понедельник, 19 августа президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Народного Собрания /Парламента/ Ингушетии кандидатуры Юнус-Бека Евкурова, Урусхана Евлоева и Магомета Татриева для избрания главой республики.

В марте этого года в России был принят федеральный закон, согласно которому субъекты могут не проводить прямые выборы своих глав, заменив их процедурой избрания главы региона депутатами регионального заксобрания из числа кандидатур, внесенных президентом РФ по представлению политических партий.

На эту систему выборов перешли Дагестан и Ингушетия, которые приняли соответствующие региональные законы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама