Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США отмечают важную роль России в прекращении конфликта в Сирии

21 августа 2013, 23:13 UTC+3

Официальный представитель Джен Псаки напомнила, что Джон Керри и Сергей Лавров "постоянно обсуждают ситуацию"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ВАШИНГТОН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США и Россия "могут играть жизненно важную роль" в решении конфликта в Сирии. Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

Она напомнила, что госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров "постоянно обсуждают /ситуацию в Сирии/ и выражают совместную приверженность /идее проведения конференции/ в Женеве".

"Мы знаем, что у нас есть расхождения во мнениях по поводу некоторых вопросов в Сирии, но США и Россия могут играть жизненно важную роль в приведении /за стол переговоров/ обеих сторон, участвующих в конфликте", - сказала Псаки.

Представитель госдепартамента не уточнила, когда именно состоится встреча по Сирии в Гааге между представителями российской и американской делегаций. По ее словам, это произойдет "на следующей неделе".

Псаки выразила "глубокую озабоченность" последним развитием событий в Сирии, включая сообщения о применении химического оружия. "У нас нет достоверных подтверждений по этому поводу. Мы считаем, что расследование экспертов ООН является правильным механизмом для выяснения всех обстоятельств", - сказала она.

Сегодня же Администрация США настаивала на том, чтобы эксперты ООН в Сирии получили беспрепятственный доступ ко всем объектам для расследования случаев возможного применения химического оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости