Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пост президента Азербайджана претендует уже 21 человек

31 августа 2013, 14:31 UTC+3
Новыми кандидатами стали Сардар Мамедов, Рауф Гулиев и Идаят Рустамбейли
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Центризбирком Азербайджана утвердил сегодня кандидатуры еще трех претендентов на участие в предстоящих 9 октября президентских выборах в стране. Таким образом, за главный государственный пост в стране будет бороться уже 21 человек.

Новыми кандидатами стали председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Мамедов /Джалалоглу/, которого выдвинула возглавляемая им политическая организация, и менее известные Рауф Гулиев и Идаят Рустамбейли.

В соответствии с законодательством Азербайджана, утвержденный кандидат должен собрать в свою поддержку 40 тыс подписей, после чего может пройти процедуру официальной регистрации в ЦИК.

Среди уже утвержденных кандидатов - действующий президент Ильхам Алиев и единый кандидат от основных оппозиционных сил Азербайджана, ученый-историк Джамиль Гасанли. В числе других претендентов - лидеры различных политических партий, политологи, ученые. Многие из них не очень известны даже в самом Азербайджане.

Из всех претендентов лишь действующий президент Ильхам Алиев, в пользу которого уже собраны положенные по закону 40 тысяч подписей, официально зарегистрирован в качестве кандидата. В Центризбиркоме напомнили, что 9 сентября истекает срок, когда претенденты могут представить в комиссию подписные листы и другие документы, необходимые для официальной регистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама