Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пост президента Азербайджана претендует уже 21 человек

31 августа 2013, 14:31 UTC+3
Новыми кандидатами стали Сардар Мамедов, Рауф Гулиев и Идаят Рустамбейли
Материал из 1 страницы

БАКУ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Центризбирком Азербайджана утвердил сегодня кандидатуры еще трех претендентов на участие в предстоящих 9 октября президентских выборах в стране. Таким образом, за главный государственный пост в стране будет бороться уже 21 человек.

Новыми кандидатами стали председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Мамедов /Джалалоглу/, которого выдвинула возглавляемая им политическая организация, и менее известные Рауф Гулиев и Идаят Рустамбейли.

В соответствии с законодательством Азербайджана, утвержденный кандидат должен собрать в свою поддержку 40 тыс подписей, после чего может пройти процедуру официальной регистрации в ЦИК.

Среди уже утвержденных кандидатов - действующий президент Ильхам Алиев и единый кандидат от основных оппозиционных сил Азербайджана, ученый-историк Джамиль Гасанли. В числе других претендентов - лидеры различных политических партий, политологи, ученые. Многие из них не очень известны даже в самом Азербайджане.

Из всех претендентов лишь действующий президент Ильхам Алиев, в пользу которого уже собраны положенные по закону 40 тысяч подписей, официально зарегистрирован в качестве кандидата. В Центризбиркоме напомнили, что 9 сентября истекает срок, когда претенденты могут представить в комиссию подписные листы и другие документы, необходимые для официальной регистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама