Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К визиту генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в Россию

3 сентября 2013, 13:27 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ
Генсек ООН принял приглашение принять участие в саммите "большой двадцатки" 5-6 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун принял приглашение России принять участие в саммите "большой двадцатки" 5-6 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге. По некоторым данным, административный глава Объединенных Наций прибудет в Санкт-Петербург 4 сентября.

Пан Ги Мун неоднократно посещал РФ. В 2004-2006 гг. он приезжал в Россию в качестве министра иностранных дел и внешней торговли Республики Корея. В ноябре 2006 года Пан Ги Мун впервые прибыл в Москву как новый генеральный секретарь ООН, хотя еще не вступивший в должность /назначен в октябре, в должности с 1 января 2007 г./, и провел встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым. В ходе визита в апреле 2008 года он встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и избранным президентом Дмитрием Медведевым. В марте 2009 года Пан Ги Мун приезжал в Москву для участия в международной конференции по Афганистану, в рамках визита состоялись его встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. В марте 2010 года он участвовал в заседании "четверки" международных посредников по ближневосточному урегулированию в Москве и встречался с президентом РФ Дмитрием Медведевым. В апреле 2011 года Пан Ги Мун был принят президентом России Дмитрием Медведевым и выступил на заседании Постоянного совета при Организации Договора о коллективной безопасности.

В ходе своего последнего визита в Россию в мае 2013 года генсек ООН посетил Москву, где провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, и Сочи, где был принят президентом РФ Владимиром Путиным.

* * *

Пан Ги Мун родился 13 июня 1944 года в городе Чхунджу / Южная Корея/. Окончил факультет международных отношений Сеульского национального университета и Школу управления им. Кеннеди при Гарвардском университете в США.

В 1970 году поступил в МИД. Работал в посольстве Республики Кореи /РК/ в США, Индии, Австрии, возглавлял департаменты МИД по делам международных организаций и по делам Северной Америки, являлся советником президента по внешней политике, главным советником президента по вопросам национальной безопасности, заместителем министра иностранных дел по вопросам планирования политики, первым заместителем министра иностранных дел и внешней торговли. В качестве специального советника министра иностранных дел был заместителем председателя совместной комиссии по ядерному контролю между Севером и Югом Кореи. Некоторое время Пан Ги Мун руководил отделом ООН в МИД РК, занимал должность первого секретаря постоянного представительства РК при ООН в Нью-Йорке, являясь послом в Вене, возглавлял подготовительную комиссию Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия /1999/.

С января 2004 по декабрь 2006 года занимал пост министра иностранных дел и внешней торговли РК.

С 1 января 2007 года - генеральный секретарь ООН / первый срок - до 31 декабря 2011 г.; второй - с 1 января 2012 по 31 декабря 2016 г./.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама