Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не блокирует работу СБ ООН - Песков

5 сентября 2013, 18:34 UTC+3
По словам пресс-секретаря президента РФ, Россия призывает своих партнеров к объективному рассмотрению ситуации вокруг Сирии
Материал из 1 страницы
Одно из заседаний Совета Безопасности ООН. Фото EPA/ANDREW GOMBERT

Одно из заседаний Совета Безопасности ООН. Фото EPA/ANDREW GOMBERT

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия не блокирует работу Совета Безопасности ООН, а призывает своих партнеров к объективному рассмотрению ситуации вокруг Сирии. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Россия не блокирует работу в рамках Совета Безопасности, - подчеркнул Песков. - Россия пытается призвать своих партнеров, в том числе и партнеров в Вашингтоне, к объективному рассмотрению ситуации, к тому, чтобы решения не принимались, не дожидаясь официального вердикта экспертов ООН, которые работают в Сирии".

Пресс-секретарь добавил, что эти эксперты должны и могут дать легитимное заключение о том, было ли применение химического оружия. В случае, если оружие было применено, "тогда уже нужно разбираться кем оно было применено", - подчеркнул Песков.

"Мы не можем принять доказательства, которые, с нашей точки зрения, таковыми не являются, которые весьма далеки от того, чтобы быть убедительными, - подчеркнул пресс- секретарь. - Президент России Путин в своем интервью упоминал о необходимости неповторения печального опыта, когда силовому вмешательству предшествовала презентация доказательств типа белого порошка в прозрачной пробирке". "Мы знаем, что никакого оружия массового уничтожения в Ираке найдено не было", - напомнил Песков. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама