Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в Хабаровском крае состоятся в намеченный срок, несмотря на паводок - замполпреда

6 сентября 2013, 7:30 UTC+3
Сейчас избирательные комиссии собирают заявления от жителей, которые будут голосовать вне избирательного участка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ХАБАРОВСК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Наводнение в Хабаровском крае внесло свои коррективы в проведение выборов губернатора Хабаровского края, однако об отмене выборов речи не идет. Об этом ИТАР-ТАСС заявил заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Владимир Пысин.

"Нет никаких оснований для отмены и переноса выборов в связи с крупномасштабным наводнением", - сказал Пысин.

В Хабаровском крае идет досрочное голосование.

"Всего избирательных участков - 811, из них 4 - на морских и речных судах. Девять избирательных участков подтоплены или находятся в зоне подтопления. Есть вероятность подтопления четырех избирательных участков в Нанайском районе, их могут перенести в границах поселения, а также один в зоне затопления в Амурском районе", - рассказал , председатель краевого Избиркома Геннадий Накушнов.

После того, как участки оказались в зоне затопления, главы районов и территориальных Избиркомов выступили с обращением о проведении досрочного голосования.

"Сегодня /6 сентября/ голосуют досрочно в Нанайском районе, а также в поселках Бельго и Черный Мыс Комсомольском районе. В 4 населенных пункта Николаевского района голосование уже состоялось", - сообщил Накушнов.

В затопленных районах, где голосование состоится 8 сентября, избирательные участки переведены в резервные помещения. Так, в Хабаровске участок № 127 из поселка Уссурийский переехал в школу № 62. Жители поселка Красная Речка теперь будут голосовать в школе № 67. Участок № 62 с улицы Ремесленной перенесен в общежитие индустриально- экономического колледжа. Избирательный участок № 749 в селе Осиновая Речка из здания администрации поселения перенесен на второй этаж школы этого же села.

В Комсомольске-на-Амуре участок № 260 перенесен в школу № 13, на Восточном шоссе, участок № 526 в с. Дормидонтовка, из учреждения культуры "Росток" перенесен в школу того же села.

Сейчас избирательные комиссии собирают заявления от жителей, которые будут голосовать вне избирательного участка. Такая возможность будет предоставлена людям с ограниченными возможностями, в связи с болезнью, а также жителям подтопленных домов, оставшимся в своих квартирах, и тем, кто эвакуировался в пункты временного размещения. Члены избиркомов будут приезжать с переносными урнами как на автомобилях, так и на лодках.

На пост главы региона претендуют четыре кандидаты - Сергей Ящук /"Справедливая Россия"/, Сергей Фургал /ЛДПР/, Виктор Постников /КПРФ/) и врио губернатора края Вячеслав Шпорт /"Единая Россия"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама