Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума, скорее всего, 11 сентября примет заявление о ситуации в Сирии - первый вице-спикер Иван Мельников

9 сентября 2013, 13:42 UTC+3
Он напомнил, что на саммите "Большой двадцатки" число государств, выступающих против силовой интервенции в Сирии, было значительно больше
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума, скорее всего, в среду, 11 сентября, примет заявление о ситуации в Сирии. Об этом сегодня, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, заявил первый вице-спикер палаты Иван Мельников.

"Мы исходим из того, чтобы заявление было принято до возможных военных действий в Сирии", - пояснил он. При этом Мельников оговорился, что, в случае реальной военной операции, Госдума выступит с новым, другим заявлением.

Ранее сегодня спикер Нижней палаты парламента РФ Сергей Нарышкин заявил, что Госдума на одном из ближайших заседаний осенней сессии, которая официально откроется 10 сентября, примет заявление о ситуации в Сирии.

"Конечно, мы рассчитывает на реакцию со стороны наших американских коллег", - отметил при этом он. Нарышкин напомнил, что российские парламентарии предлагали обсудить сирийский кризис американских конгрессменам в режиме прямого диалога, и на прошлой неделе Госдума и Совет Федерации сформировали специальную делегацию для визита в Вашингтон.

"Но, к глубокому сожалению, американские партнеры ушли от такого диалога. Мы видим в этом слабость позиций американских конгрессменов. Очевидно, они сами плохо верят или не верят в то, что, как утверждает администрация США, химическое оружие было применено правительственными войсками в Сирии. Очевидно, конгрессмены помнят знаменитую пробирку и все, что было связано с ней, как с надуманным предлогом интервенции в Ираке", - сказал глава палаты.

Нарышкин подчеркнул, что ситуация в Сирии остается очень сложной. "В случае, если будет применена военная сила извне, это нанесет серьезный ущерб Организации Объединенных Наций и всей системе глобальной безопасности", - предупредил он.

Спикер напомнил, что на саммите "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге число государств, которые выступают против силовой интервенции в Сирии, было значительно больше тех, кто выступает за нее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама