Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия передала в Совбез ООН доказательства использования химоружия боевиками в Сирии

11 сентября 2013, 11:02 UTC+3

Глава комитета по международным делам опасается провокаций и попыток сорвать реализацию инициативы РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия передала в Совбез ООН доказательства неоднократного использования химоружия боевиками в Сирии. Об этом заявил сегодня на заседании Госдумы председатель комитета нижней палаты российского парламента по международным делам Алексей Пушков.

"Химическое оружие должно быть поставлено вне закона. Но химоружие есть не только у правительства Сирии, но и у боевиков. Они его применяли неоднократно", - заявил он.

Возможны провокации

Пушков также заявил, что опасается провокаций с целью сорвать реализацию российской инициативы по химическому оружию в Сирии.

Сегодня при обсуждении на пленарном заседании палаты проекта заявления Госдумы по Сирии один из депутатов поинтересовался, "существует ли сейчас опасность втягивания в конфликт третьих стран после провокации с использованием химического оружия".

"Безусловно, такая опасность существует", - ответил Пушков. "Более того, сейчас была распространена информация - не берусь судить о ее достоверности - что в рядах вооруженной оппозиции в Сирии высказываются идеи о том, чтобы нанести удар по территории Израиля и вновь обвинить в этом сирийское правительство", - сказал он.

"Думаю, что многие ведущие действующие лица в этом конфликте, не только "партия войны в США", будут заинтересованы в том, чтобы сорвать российский план /о том, чтобы поставить химическое оружие в Сирии под международный контроль/", - предостерег глава комитета. "Мы знаем, что и в арабских государствах есть силы, которые считают военный сценарий единственно возможным. Поэтому нельзя исключить новые провокации", - подчеркнул он.

"Мы можем ожидать сейчас существенного обострения ситуации именно потому, что Россия предложила мирную инициативу, которая может быть реальным выходом из ситуации и выбивает почву из-под американского плана военной атаки на Сирию", - заключил депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама