Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США в РФ: Обама отложил сентябрьскую встречу с Путиным в Москве из-за того, что к ней не все было готово

12 сентября 2013, 1:16 UTC+3

20-минутную беседу президенты двух стран провели 6 сентября в Стрельне на полях саммита "двадцатки"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама отложил намеченную на 3-4 сентября встречу в Москве с главой российского государства РФ Владимиром Путиным из-за того, что "мы не доделали запланированные дела", сказал посол США в России Майкл Макфол в эфире телеканала "Дождь".

"Обама сам решил, что не готово, - отметил посол. - Он человек дела: дипломатическая тусовка - это не его стиль. Была назначена точная дата, и он командовал: надо доделать это, это и это, чтобы встреча состоялась. Но не получилось. И Обама сказал, когда вы доделаете то, что необходимо, встреча состоится".

П. Путин и Обама "договорились о продолжении контактов по линии МИД по ряду вопросов, связанных с Сирией", сообщил ИТАР-ТАСС после этих переговоров помощник главы российского государства Юрий Ушаков. "Встреча продолжалась минут 20, лидеры говорили не в формате на ногах, а сидя в креслах", - сказал Ушаков. По его словам, вопрос об отмененном визите Обамы в Москву не поднимался. "В основном обсуждался сирийский вопрос", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама