Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы 8 сентября стали этапом в развитии политической системы РФ - Сергей Нарышкин

12 сентября 2013, 12:33 UTC+3
Сегодня создано гораздо больше возможностей для появления и новых партий, и новых политиков, считает спикер Госдумы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Прошедшие 8 сентября в большинстве субъектов РФ выборы стали "определенным этапом в развитии политической системы" России, который определяет новый уровень политической конкуренции. Такое мнение высказал сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин, открывая заседание дискуссионной площадки "Открытая трибуна", посвященное итогам единого дня голосования.

По его словам, "правовые условия для политической конкуренции - при всей разнице позиций, издержках и недостатках - вышли на иной, более качественный уровень". Примером этого, считает спикер, стало участие в этих выборах 54 политических партий, в то время как в 2011 году их было всего 7.

"Да, в числе этих 54 партий было много маленьких партий, я соглашусь, что далеко не всем партиям судьба уготовила счастливое будущее", - признал он, констатировав, что "новичкам трудно конкурировать со старожилами политического Олимпа, а уж тем более с парламентскими партиями". "Но сегодня создано гораздо больше возможностей для появления и новых партий, и новых политиков", - уверен Нарышкин.

Объявляя одну из тем предстоящей дискуссии - возможную корректировку направлений избирательного законодательства - председатель Госдумы призвал вести ее "без избыточных эмоций". "Наша задача - обеспечить нормальное эволюционное развитие политического процесса, так, чтобы борьба за электорат строилась в форме цивилизованной политической конкуренции, на основе социально-экономических программ, политических платформ, а не в форме войны отдельных персонажей и войны компроматов", - подчеркнул он.

Нарышкин также информировал, что на следующей неделе состоится заседание Совета непарламентских партий, на которых также будут обсуждаться результаты выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама