Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК направляет рабочую группу в Ростовскую область, где оппозиция выявила нарушения на выборах

12 сентября 2013, 14:03 UTC+3

Геннадий Зюганов предложил пересчитать голоса в Кемеровской и Ростовской областях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК РФ направляет рабочую группу в Ростовскую область, где, по утверждению КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", были допущены массовые нарушения на выборах 8 сентября.

"Мы в понедельник направляем рабочую группу /в Ростовскую область/, она будет работать во взаимодействии в правоохранительными органами", - сообщил сегодня на заседании дискуссионной площадки "Открытая трибуна" зампред Центризбиркома Леонид Ивлев. "Проверим все", - заверил он.

Со своей стороны лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил создать комиссию в парламенте и пересчитать голоса в Кемеровской и Ростовской областях.

Ивлев напомнил, что ЦИК оказывал максимальную помощь избиркомам и "жестко наказывал, если нарушался закон". Так, указал он, глава ТИК Волгограда был снят с должности за допущенные нарушения при изготовлении открепительных удостоверений, во Владимирской области проводится проверка в связи с искажением эмблемы одной из партий, документы на расформирование Солнечногорской ТИК поданы в суд. "Никому спуска здесь не будет", - заверил зампред Центризбиркома.

"В целом жалоб нет, мы вчера даже отменили заседание ЦИК", - резюмировал он.

Накануне лидеры "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов обратились в ЦИК РФ с требованием пересчета голосов в Кемеровской и Ростовской областях, заявляя о "многочисленных фактах нарушения избирательного законодательства".

Однако сегодня избирком Кемеровской области утвердил итоги выборов, по результатам которых в региональный парламент прошли 44 представителя "Единой России", 1 - ЛДПР и 1 - "Справедливой России". "Сомневаться в чем-то я не вижу никакого повода", - заявил глава избиркома Юрий Емельянов, сославшись на то, что в избиркомах работали представители всех партий.

Итоги выборов депутатов Законодательного Собрания Ростовской области были утверждены накануне. Согласно им, "Единая Россия" получила 24 мандата по единому округу, КПРФ - 4, "Справедливая Россия" - 2.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама