Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии назначен новый председатель правительства республики

19 сентября 2013, 11:25 UTC+3

За назначение Абубакара Мальсагова премьером проголосовало 25 из 26 депутатов Народного собрания

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии новым председателем правительства республики будет назначен бывший министр строительства Абубакар Мальсагов. Указ о его назначении будет подписан сегодня, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

За назначение Мальсагова премьером на внеочередном заседании парламента проголосовало 25 из 26 депутатов Народного собрания Ингушетии.

Его кандидатура на этот пост была внесена на рассмотрение законодательного собрания республики главой Ингушетии, согласно существующему порядку. При выборе этой кандидатуры на пост главы правительства республики было важным то, что Мальсагов имеет профильное образование, у него серьезный опыт работы на государственной службе, а также в сфере бизнеса и коммерции, сказал Евкуров.

"Я уже с ним работаю на протяжении пяти лет", - отметил глава республики. "Мальсагов глубоко порядочный человек, что немаловажно. Но самое главное - это его принципиальность. Он строгий руководитель, и с его приходом в правительство работа будет идти по накатанной", - подчеркнул Евкуров. По его словам, "на протяжении продолжительного времени Мальсагов, находясь в должности министра строительства, жертвовал собственными финансовыми средствам, чтобы выполнить стоящие перед республикой задачи".

Новый председатель правительства Ингушетии поблагодарил Евкурова за доверие. Мальсагов подчеркнул, что один из приоритетов - комплексное развитие экономики республики. По его словам, в Ингушетии реализуется 78 федеральных и республиканских целевых программ. Мальсагов намерен избавиться от неэффективных программ. Также он намерен добиться снижения дотационности Ингушетии из федерального бюджета. Для этого, считает он, необходимо увеличить налоговые поступления, а также привлечь инвесторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама