Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: неформальный блок "Единой России" с Навальным - выдумка

19 сентября 2013, 13:51 UTC+3
Так спикер Госдумы отреагировал на предположения о том, что партия помогала оппозиционеру
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 19 сентября./ ИТАР-ТАСС/. Предположения о неформальном блоке "Единой России" с Алексеем Навальным на выборах мэра Москвы - это выдумка. Об этом заявил сегодня спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в рамках заседания Совета непарламентских партий.

Один из выступавших - председатель "Партии за справедливость!" Владимира Пономаренко - пожаловался не неравные условия конкуренции на выборах губернатора Владимирской области. "Мы собрали более 50% подписей. В связи с тем, что у нас в списке не было Навального, нам, конечно, "Единая Россия" не помогала", - сказал он.

"Ваши домыслы о неформальном блоке "Единой России" с Навальным - вы, уж извините, но это выдумка", - парировал Нарышкин.

Как "Единая Россия" помогла Навальному

Чтобы участвовать в выборах мэра Москвы Алексей Навальный должен был представить 110 подписей муниципальных депутатов. Но сбор подписей шел плохо, тогда к депутатам обратился на тот момент врио мэра Сергей Собянин с просьбой помочь оппозиционеру. На вооружение наказ политика взяла "Единая Россия", которая через совет муниципальных образований передала для Навального 49 подписей. 

"Паровозы" на региональных выборах

Ликвидировать "паровозы" в партсписках на региональных выборах юридически вряд ли удастся. 

"Вряд ли кому-то из известных политиков можно запретить участвовать в выборах /в регионах/", - сказал председатель нижней палаты, отвечая на призывы представителей непарламентских партий запретить известным политикам возглавлять партийные списки на региональных выборах. Партийные деятели указывают на то, что лидеры думских фракций не планируют работать в заксобраниях и вводят в заблуждение избирателей, выступая "паровозами" для своих малоизвестных активистов.

"Здесь механизм другой: в условиях информационного общества граждане на следующих выборах будут знать, что известный политик, агитируя в каком-то регионе, обещал что- то и не выполнил", - считает Нарышкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама