Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Идентичность и национальная идея не могут быть навязаны сверху, необходим синтез лучшего национального опыта - Путин

19 сентября 2013, 17:18 UTC+3

"Механическое заимствование также не срабатывает в случае с национальной идеей", - указал президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАЛДАЙ /Новгородская область/. /ИТАР-ТАСС/. В сердце нашей философии должно быть моральное, духовное и интеллектуальное развитие человека, уверен президент России Владимир Путин.

Выступая сегодня перед участниками 10-го заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай", глава государства заявил, что в современных условиях Россия возвращается к самой себе, пройдя через ломки и испытания.

Граждане же страны, по его оценке, должны ощутить себя ответственными хозяевами России и своей малой родины.

В то же время, убежден президент, национальную идею в какой-либо стране невозможно привить подобно компьютерной программе. "Практика показала, что новая национальная идея не рождается и не развивается, самоустранение государства и общества не срабатывает", - сказал он, добавив, что в этой сфере необходим синтез лучшего национального опыта.

Механическое заимствование также не срабатывает в случае с национальной идеей, сообщил Путин. "Грубые заимствования, попытки извне цивилизовать Россию не были приняты абсолютным большинством наших сограждан", - подчеркнул он, объяснив это "стремлением к самостоятельности, к духовному, идеологическому, внешнеполитическому суверенитету" россиян.

"К слову сказать, не срабатывает такой подход и во многих других странах. Прошло то время, когда готовые модели жизнеустройства можно было устанавливать в другом государстве просто как компьютерную программу", - заявил президент РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама