Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" не исключают, что два члена правительства Республики Алтай вслед за партбилетами лишатся и своих должностей

19 сентября 2013, 18:47 UTC+3
Ряд высокопоставленных единороссов поддерживал других кандидатов, работая против своих однопартийцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В партии "Единая Россия" не исключают дальнейших "оргвыводов" в отношении двух членов правительства Республики Алтай, лишившихся сегодня партбилетов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава Межрегионального координационного совета /МКС/ единороссов по Сибирскому федеральному округу Сергей Тен.

Он подтвердил, что первый вице-премьер правительства Республики Алтай Юрий Антарадонов и министр труда и соцразвития региона Геннадий Сумин были исключены из рядов "Единой России" за нарушение партийного устава во время избирательной кампании. На прошедших в регионе муниципальных выборах партия выдвинула своих кандидатов, между тем ряд высокопоставленных единороссов поддерживали других кандидатов, работая по сути против своих однопартийцев. "Это грубое нарушение устава", - подчеркнул Тен.

Вместе с тем, по его словам, вопросы к теперь уже бывшим партийцам существовали и ранее. "Я не исключаю, что глава республики Александр Бердников поставит вопрос об их служебном соответствии с дальнейшем нахождении в должности", - сказал глава МКС.

Представитель руководства "Единой России" напомнил, что Антарадонов возглавлял в правительстве республики важнейшее направление работы - он курировал внутреннюю политику в регионе, работу с муниципалитетами и общественными организациями. Что касается министра труда, то это тоже важнейшее направление, от эффективности которого многое зависит, указал Тен. "Ситуация возникла не только на этих выборах. Были претензии по эффективности работы с главами сельских поселений. Словом накопилось много вопросов", - отметил он. Впрочем, по словам Тена, партия этот вопрос поднимать не вправе, так как "кадровые решения - это уже компетенция исполнительной власти".

Руководитель МКС "Единой России" также подтвердил, что еще два члена республиканского правительства - министр здравоохранения Игорь Якимов и министр образования Наталья Гусельникова - получили партийное предупреждение о недопустимости нарушения устава.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама