Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При встрече российских дипломатов с главой "Уралкалия" была соблюдена конфиденциальность - посольство РФ

30 сентября 2013, 17:30 UTC+3
По словам представителя российской дипмиссии, оперативные сотрудники на встрече не присутствовали
Материал из 1 страницы
Заведующий консульским отделом посольства России в Минске Игорь Карягин. Фото ИТАР-ТАСС/ Рымаков Вадим

Заведующий консульским отделом посольства России в Минске Игорь Карягин. Фото ИТАР-ТАСС/ Рымаков Вадим

МИНСК, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе сегодняшней встречи российских дипломатов с находящимся под домашним арестом в Минске главой "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером была соблюдена конфиденциальность. Об этом сообщил журналистам по итогам данной встречи заведующий консульским отделом российского посольства Игорь Карягин. "При разговоре оперативные сотрудники не присутствовали. В комнате находились адвокат, Баумгертнер и я", - сказал представитель российского посольства. Он также сообщил, что никаких препятствий со стороны белорусских властей и проволочек, касающихся организации встречи с главой "Уралкалия" не было. "Все происходило в рамках закона", - сказал он, отметив, что одним из условий встречи было неразглашение места нахождения Баумгертнера.

Баумгертнеру могут разрешить прогулки

По словам Карягина, встреча проходила "в нормальном режиме", ее участники должны были сдать свои мобильные телефоны. Глава "Уралкалия" находится в нормальных условиях, жалоб и претензий на содержание у него нет, работой белорусских адвокатов он доволен, сообщил представитель дипслужбы.

Дипломат добавил, что рассматривается возможность разрешить гендиректору "Уралкалия" прогулки. "Выглядит он неплохо, подтянут. Вместе с ним его мама, она спокойна, был отец", - сообщил Игорь Карягин. По его словам, Баумгертнер следит за новостям, адвокаты ему приносят российские газеты, он имеет возможность смотреть российские телеканалы.

Карягин также отметил, что согласно международным нормам, дипработники могут посещать Баумгертнера не реже одного раза в два месяца. "Мы надеемся, что его пребывание здесь не затянется надолго", - сказал представитель российского посольства. Он также подчеркнул, что консульские работники не вправе ставить вопрос о возможности скорейшего освобождения Баумгертнера. "Мы только осуществляем консульскую поддержку с тем, чтобы права российского гражданина не нарушались", - сказал он.

Из СИЗО под домашний арест

В августе гендиректор компании "Уралкалий" Владислав Баумгертнер был задержан в Минске после объявления о выходе "Уралкалия" из Белорусской калийной компании (БКК). Впоследствии он был арестован в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии. Его обвиняют в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

26 сентября Баумгертнеру была изменена мера пресечения - он был отпущен под домашний арест. По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, смягчением меры пресечения глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер обязан матери.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама