Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не оказывает никакого давления на страны СНГ в вопросах интеграции, подчеркнул Нарышкин

1 октября 2013, 15:11 UTC+3
Об этом заявил спикер Госдумы, отвечая на вопросы парламентариев Совета Европы
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия не оказывает никакого давления на страны СНГ в вопросах интеграции. Об этом сегодня заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин с трибуны ПАСЕ, отвечая на вопросы парламентариев Совета Европы. Он пояснил, что "Россия имеет большой объем политического, экономического, гуманитарного, военно- технического сотрудничества со странами СНГ, в том числе и с Украиной". И, вполне естественно, что есть заинтересованность в расширении общего экономического пространства, отметил он.

"Но все государства СНГ суверенные. И только властям и народам принимать решение, что им подписывать и куда входить", - подчеркнул Нарышкин. Он оговорился, что Россия имеет право - и этим правом пользуется - предоставлять партнерам сравнительную информацию о выгодах вхождения в Таможенный союз, ЕЭП и последствий от евроинтеграции. "Но, повторяю, выбор - за суверенными государствами", - добавил спикер.

"Но какое бы соглашение Украина ни подписала, куда бы ни ступила, мы, россияне, все равно будем заботиться и переживать об этой стране, потому что там живут наши братья и сестры по крови и по вере", - заключил Нарышкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама