Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не оказывает никакого давления на страны СНГ в вопросах интеграции, подчеркнул Нарышкин

1 октября 2013, 15:11 UTC+3

Об этом заявил спикер Госдумы, отвечая на вопросы парламентариев Совета Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия не оказывает никакого давления на страны СНГ в вопросах интеграции. Об этом сегодня заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин с трибуны ПАСЕ, отвечая на вопросы парламентариев Совета Европы. Он пояснил, что "Россия имеет большой объем политического, экономического, гуманитарного, военно- технического сотрудничества со странами СНГ, в том числе и с Украиной". И, вполне естественно, что есть заинтересованность в расширении общего экономического пространства, отметил он.

"Но все государства СНГ суверенные. И только властям и народам принимать решение, что им подписывать и куда входить", - подчеркнул Нарышкин. Он оговорился, что Россия имеет право - и этим правом пользуется - предоставлять партнерам сравнительную информацию о выгодах вхождения в Таможенный союз, ЕЭП и последствий от евроинтеграции. "Но, повторяю, выбор - за суверенными государствами", - добавил спикер.

"Но какое бы соглашение Украина ни подписала, куда бы ни ступила, мы, россияне, все равно будем заботиться и переживать об этой стране, потому что там живут наши братья и сестры по крови и по вере", - заключил Нарышкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама