Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские справороссы высказались за смещение председателя партии Левичева

4 октября 2013, 20:01 UTC+3
Причина - неудачи на региональных выборах, в том числе результат Левичева на выборах мэра Москвы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петербургское региональное отделение /РО/ "Справедливой России" сегодня практически единогласно высказалось за смещение председателя партии Николая Левичева. Возвращение полномочий Сергею Миронову и ликвидация "двоевластия" /Миронов остается лидером партии/ стали главными темами конференции РО, где выбирали делегатов съезда, который начнется 26 октября.

Как подчеркнула глава петербургских справороссов, первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева вопрос о смене руководства будет поднят на партийном съезде. "Это, безусловно, будет сделано. Вероятность этого я оцениваю высоко", - сказала она.

По словам Дмитриевой, партия не может продолжать существовать в настоящем виде, поскольку теряет поддержку своих избирателей из-за "невнятной политики" после последней думской кампании. Речь, в частности, идет о серии неудач на региональных выборах, в том числе о результатах Левичева на выборах мэра столицы /набрал 2, 79% голосов избирателей - прим ТАСС/ . "Публичное лицо партии и ее позиция должны быть изменены. Если этого не будет, то на следующих выборах мы получим еще меньше голосов", - уверена Дмитриева.

До съезда петербургские справороссы намерены обратиться с открытым письмом ко всем делегатам, а также предложить Левичеву сложить полномочия самостоятельно.

Расклад сил на будущем съезде пока не ясен. Как утверждает Дмитриева, "если судить по фракции в Госдуме, то доля идеологических и профессиональных людей /на которых могут рассчитывать противники Левичева/ среди депутатов процентов 20-30". "В данной ситуации все зависит от позиции Сергея Миронова. Мы с ним разговаривали, он понимает, что ситуация в партии сложная, и что ее нужно менять", - добавила она. По словам главы петербургских справороссов, у Миронова есть возможность воспользоваться исключительными полномочиями лидера партии и снять Левичева на съезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама