Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские справороссы высказались за смещение председателя партии Левичева

4 октября 2013, 20:01 UTC+3

Причина - неудачи на региональных выборах, в том числе результат Левичева на выборах мэра Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петербургское региональное отделение /РО/ "Справедливой России" сегодня практически единогласно высказалось за смещение председателя партии Николая Левичева. Возвращение полномочий Сергею Миронову и ликвидация "двоевластия" /Миронов остается лидером партии/ стали главными темами конференции РО, где выбирали делегатов съезда, который начнется 26 октября.

Как подчеркнула глава петербургских справороссов, первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева вопрос о смене руководства будет поднят на партийном съезде. "Это, безусловно, будет сделано. Вероятность этого я оцениваю высоко", - сказала она.

По словам Дмитриевой, партия не может продолжать существовать в настоящем виде, поскольку теряет поддержку своих избирателей из-за "невнятной политики" после последней думской кампании. Речь, в частности, идет о серии неудач на региональных выборах, в том числе о результатах Левичева на выборах мэра столицы /набрал 2, 79% голосов избирателей - прим ТАСС/ . "Публичное лицо партии и ее позиция должны быть изменены. Если этого не будет, то на следующих выборах мы получим еще меньше голосов", - уверена Дмитриева.

До съезда петербургские справороссы намерены обратиться с открытым письмом ко всем делегатам, а также предложить Левичеву сложить полномочия самостоятельно.

Расклад сил на будущем съезде пока не ясен. Как утверждает Дмитриева, "если судить по фракции в Госдуме, то доля идеологических и профессиональных людей /на которых могут рассчитывать противники Левичева/ среди депутатов процентов 20-30". "В данной ситуации все зависит от позиции Сергея Миронова. Мы с ним разговаривали, он понимает, что ситуация в партии сложная, и что ее нужно менять", - добавила она. По словам главы петербургских справороссов, у Миронова есть возможность воспользоваться исключительными полномочиями лидера партии и снять Левичева на съезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама