Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри: Приостановку деятельности правительства США следует рассматривать как "временный эпизод"

5 октября 2013, 12:47 UTC+3
Он "заменит" президента США Барака Обаму 7-8 октября на встрече мировых лидеров
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Приостановку деятельности правительства США следует трактовать как "временный эпизод", и она не является проявлением слабости. Об этом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри, выступая перед журналистами на острове Бали, где проходят мероприятия саммита Азиатско- Тихоокеанского сотрудничества /АТЭС/.

В рамках саммита АТЭС Керри принимает участие на встрече министров Азиатско-Тихоокеанского региона /АТР/. Он также "заменит" президента США Барака Обаму 7-8 октября на встрече мировых лидеров, который остался в Вашингтоне из-за проблем, связанных с приостановкой работы правительства страны. "Любой лидер, столкнувшись с подобным вызовом, поступил бы точно так же", - прокомментировал Джон Керри решение президента США отменить свой визит в Индонезию.

"Я бы попросил всех наших друзей и недругов не принимать этот временный эпизод в политике США как нечто большее, чем всего лишь политический момент. Это пример проверки надежности нашей демократии", - сообщил он. При этом он считает, что Конгрессу США необходимо "серьезно подумать" над тем, как эта ситуация воспринимается в мире.

На фоне отмены визита Барака Обамы в Индонезию ряд политологов уже заявили, что подобная ситуация позволит Китаю укрепить свое влияние в АТР. Однако Джон Керри заверил журналистов, что США остается верным курсу, проводимому в азиатском регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама