Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Онищенко продолжит "следить" за Роспотребнадзором

24 октября 2013, 23:30 UTC+3

Он заявил, что назначение Анны Поповой на пост руководителя ведомства было его условием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Условие о назначении Анны Поповой на пост руководителя Роспотребнадзора было выдвинуто экс-главой службы Геннадием Онищенко. Об этом он заявил сегодня в эфире телеканала "Дождь". "Это было мое условие, что на этот пост будет назначен человек, которого назову я", - заявил экс-глава Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, наряду с Поповой также рассматривалось назначение на этот пост кандидатов "с других направлений деятельности", но он удовлетворен кандидатурой преемницы: "Человек прошел все этапы в Роспотребнадзоре. Это гарантия от резких движений".

Запреты, введенные Геннадием Онищенко 

Онищенко намерен следить за деятельностью Роспотребнадзора и в статусе помощника премьер-министра РФ. "Следить - это самое правильное слово", - отметил он. В частности, к понедельнику ведомство сформулирует свою позицию по ввозу молочной продукции из Литвы в Россию, заявил Онищенко: "Я выслушаю доклады и тогда будут приниматься решения".

Тем не менее, Онищенко считает пост помощника премьер-министра противоречивой должностью, сравнивая себя на этом месте с "подносчиком снарядов": "А будут ли ими стрелять? Решает система".

История санитарно-эпидемиологической службы 

По словам первого главы Роспотребнадзора, в этом отношении его новый этап в жизни ничем не будет отличаться от работы в Роспотребнадзоре. "С 1996 года решала система, и я принимал решения в достаточно узких параметрах этих законов, а не потому, что я с той или не той ноги вставал", - сказал он.

Онищенко осведомлен о том, что многие его решения неоднозначно воспринимались обществом: "Благодаря, может, моим особенностям, всем понравилось из меня делать такого жупела". Тем не менее, в силу занятости его это мало волновало, заключил он.

О деятельности, отставке и лучших цитатах Геннадия Онищенко читайте по ссылке

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама