Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Онищенко продолжит "следить" за Роспотребнадзором

24 октября 2013, 23:30 UTC+3
Он заявил, что назначение Анны Поповой на пост руководителя ведомства было его условием
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Условие о назначении Анны Поповой на пост руководителя Роспотребнадзора было выдвинуто экс-главой службы Геннадием Онищенко. Об этом он заявил сегодня в эфире телеканала "Дождь". "Это было мое условие, что на этот пост будет назначен человек, которого назову я", - заявил экс-глава Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, наряду с Поповой также рассматривалось назначение на этот пост кандидатов "с других направлений деятельности", но он удовлетворен кандидатурой преемницы: "Человек прошел все этапы в Роспотребнадзоре. Это гарантия от резких движений".

Запреты, введенные Геннадием Онищенко 

Онищенко намерен следить за деятельностью Роспотребнадзора и в статусе помощника премьер-министра РФ. "Следить - это самое правильное слово", - отметил он. В частности, к понедельнику ведомство сформулирует свою позицию по ввозу молочной продукции из Литвы в Россию, заявил Онищенко: "Я выслушаю доклады и тогда будут приниматься решения".

Тем не менее, Онищенко считает пост помощника премьер-министра противоречивой должностью, сравнивая себя на этом месте с "подносчиком снарядов": "А будут ли ими стрелять? Решает система".

История санитарно-эпидемиологической службы 

По словам первого главы Роспотребнадзора, в этом отношении его новый этап в жизни ничем не будет отличаться от работы в Роспотребнадзоре. "С 1996 года решала система, и я принимал решения в достаточно узких параметрах этих законов, а не потому, что я с той или не той ноги вставал", - сказал он.

Онищенко осведомлен о том, что многие его решения неоднозначно воспринимались обществом: "Благодаря, может, моим особенностям, всем понравилось из меня делать такого жупела". Тем не менее, в силу занятости его это мало волновало, заключил он.

О деятельности, отставке и лучших цитатах Геннадия Онищенко читайте по ссылке

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама