Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблема ПРО в отношениях России и НАТО никуда не исчезает - Лавров

30 октября 2013, 17:07 UTC+3
Основой нашей деятельности в Совете Россия - НАТО должен быть принцип равной и неделимой безопасности, отметил глава МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 30 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Проблема ПРО в отношениях России и НАТО "к сожалению, пока никуда не исчезает", заявил сегодня министр иностранных РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Греции Эвангелосом Венизелосом.

"Мы высказались за то, чтобы продолжать взаимовыгодное сотрудничество в рамках Совета Россия - НАТО. Немало полезного делается в антинаркотической, антитеррористической сфере, сфере борьбы с пиратством. Но важно придавать этим отношениям большую стратегическую глубину, в том числе по такой проблеме, как противоракетная оборона. К сожалению, пока никуда эта проблема не исчезает", - сказал российский министр.

"Основой для всей нашей деятельности в Совете Россия - НАТО, как и в целом, должен быть принцип равной и неделимой безопасности. В этом залог того, что все европейские страны будут чувствовать себя одинаково комфортно", - добавил он.

"И, кстати, именно такой равноправный подход к организации отношений на европейском континенте проявлял великий грек и великий русский Иоанн Каподистрия, 185-летие вступления которого в должность президента Греции мы сегодня утром отмечали на конференции", - добавил Лавров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама