Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пономарев должен сдать свой думский мандат - председатель Совета палаты депутатов "Справедливой России"

30 октября 2013, 17:18 UTC+3
Илья Пономарев принял решение покинуть ряды справороссов и создать внутрифракционную группу в Госдуме
Материал из 1 страницы
Илья Пономарев (в центре). Фото ИТАр-ТАСС/Александра Мудрац

Илья Пономарев (в центре). Фото ИТАр-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Илья Пономарев, объявивший о решении покинуть ряды "Справедливой России", должен сдать свой думский мандат, считает председатель Совета палаты депутатов партии Николай Левичев.

"Хочу напомнить, что он был избран в Государственную Думу по списку партии "Справедливая Россия". Избиратели отдавали свой голос не за Илью Владимировича, а за партию. Так кого теперь Пономарев собирается представлять в парламенте, кроме самого себя? Если он честный и принципиальный человек, то должен сдать депутатский мандат", - заявил он журналистам.

Левичев напомнил, что справороссы давно предлагают ввести так называемый императивный мандат. "Получать мандат от партии, а потом выходить из нее, но при этом оставаться в ее парламентской фракции - в мировой политической практике это нонсенс!", - подчеркнул политик.

В противном случае, отметил он, получается примерно такой "фокус", как с Игорем Зотовым, возглавившем партию Российские пенсионеры за справедливость, и Дмитрием Гудковым, сделавшим выбор в пользу Координационного совета оппозиции. При этом оба продолжают занимать место депутатов "Справедливой России". "К сожалению, Илья Пономарев - еще один пример того, как партия становится только средством для достижения личных целей, удовлетворения личных политических амбиций", - заключил Левичев.

Ранее сегодня депутат Илья Пономарев заявил, что вышел из партии "Справедливая Россия" и создает внутрифракционную группу в Госдуме.

Как он сообщил в интервью ИТАР-ТАСС, "внутрифракционная группа будет заниматься сбором общественных инициатив и внесением их в Госдуму в качестве законопроектов". По его словам, "речь идет об инициативах, которые публикуются на сайте "Российская общественная инициатива" и под которыми граждане ставят свои подписи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама