Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская армия полностью переходит на организацию питания с элементами "шведского стола"

12 ноября 2013, 17:05 UTC+3
Кроме того, до 1 декабря в казармах и общежитиях оборудуют более 5700 чайных комнат
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В воинских частях Вооруженных сил России до 1 декабря этого года на организацию питания личного состава с элементами "шведского стола" будет окончательно переведено 835 столовых. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Перевод столовых на организацию питания личного состава с элементами "шведского стола" позволяет военнослужащему, исходя из его предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор приготовленных блюд. Кроме того, это позволило увеличить ассортимент блюд. Организация питания данным способом предусматривает приготовление двух первых блюд, трех холодных закусок и ингредиентов салат-бара, а также мясных /рыбных/ блюд и гарниров, пяти видов соков или напитков /морсов/", - пояснили в ведомстве целесообразность нововведения.

По данным Минобороны, в настоящее время в войсках полностью завершена поставка около 1400 салат-баров, что позволяет солдату самостоятельно приготовить салат под соусом или просто с маслом. При этом на выбор можно взять маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежую зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, зеленый горошек, кукурузу и другие ингредиенты.

Также до 1 декабря в солдатских казармах и общежитиях будет оборудовано более 5700 чайных комнат. Для этого в войска поставлено более 100 тыс комплектов чайных пар и около 26 тыс электрочайников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама