Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходимо создать базу успешных управленческих решений мэров российских городов - Володин

13 ноября 2013, 13:34 UTC+3 МОСКВА
В настоящее время существует только база данных успехов зарубежных градоначальников
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин предложил проанализировать опыт управленческих решений мэров российских городов и создать базу данных таких решений.

Выступая сегодня на семинаре-совещании по внутренней политике, он отметил, что в настоящее время "присутствует база данных успехов мэров зарубежных городов и столиц, но отсутствует наш российский опыт".

Володин обратился к участникам семинара-совещания с просьбой использовать не только лучший управленческий опыт других стран, но и обеспечить условия для создания такой структурной базы в российских регионах.

Он также призвал систематизировать и обобщить позитивный опыт регионов в решении тех или иных вопросов. По мнению Володина, региональные власти должны активно участвовать в этом. "Необходимо, чтобы это была улица с двусторонним движением", - пояснил он. По словам первого замруководителя администрации президента, в России накоплен не только негативный опыт, но есть и определенные успехи. "Есть с чем сравнивать и есть чем гордиться. Как бы мы ни говорили, страна вышла из экономического кризиса и у всех есть понимание, что решения, которые были приняты, достаточно эффективны, просто нам самим надо об этом говорить", - отметил он.

С этим согласен и руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин. "У нас используется при создании различных программ развития иностранный опыт, хотя у нас достаточно и в российских регионах опыта успешной реализации самых разных программ", - подчеркнул эксперт. Он призвал проанализировать этот опыт для того, чтобы впоследствии он был применен и в других регионах. "Это важно, у нас есть много статистики, а здесь важна не только статистика, но и модель", - заключил Костин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама