Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для функционирования муниципальной милиции пока не хватает средств - Путин

7 ноября 2013, 14:23 UTC+3

Государство будет стремиться к созданию этих правоохранительных структур, сказал президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

НОВО-ОГАРЕВО, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В России практически созданы условия для учреждения муниципальной милиции, но для ее функционирования у муниципалитетов пока не хватает средств, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Безусловно, является правильным то, что только на местах люди могут навести соответствующий порядок. Но для этого должны быть созданы определенные условия. Они сейчас в принципе создаются и практически созданы. Остается одна главная проблема - финансирование", - заявил Путин на встрече с заведующими кафедрами конституционно-правовых дисциплин вузов России.

Таким образом президент прокомментировал ситуацию, при которой учреждение муниципальной милиции прописано в Конституции, но на практике она так и не создана. "Над этим, безусловно, надо думать, и я согласен с вами в том, что или нужно как-то подумать о формулировках 132 статьи /Конституции/, либо ее исполнять", - добавил он.

Глава государства констатировал, что в настоящее время у многих муниципалитетов недостаточно средств для содержания муниципальной милиции, но заверил, что государство будет стремиться к созданию этих правоохранительных структур.

Вместе с тем Путин обратил внимание на сложности в сфере безопасности, с которыми может быть связано создание муниципальной милиции в ряде регионов. "Мы помним, что совсем недавно происходило на Кавказе. В этих условиях передать на уровень муниципалитетов функции защиты правопорядка с наделением соответствующих местных подразделений полномочиями и табельным оружием - это такая сложная штука", - сказал президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама