Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех" подтвердил назначение Сердюкова гендиром предприятия госхолдинга

15 ноября 2013, 15:23 UTC+3
Бывший глава Минобороны с 1 ноября возглавляет Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения
Материал из 1 страницы
Анатолий Сердюков

Анатолий Сердюков

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В корпорации "Ростех" подтвердили назначение бывшего главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который входит в госхолдинг.

"С 1 ноября 2013 Анатолий Сердюков работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения /ФИИЦМ/. Исследовательский центр находится на балансе Росимущества и входит в один из холдингов "Ростеха" - "РТ-Авто", - говорится в официальном сообщении "Ростеха".

В сообщении подчеркивается, что Сердюков "не является сотрудником центрального аппарата госкорпорации "Ростех" и не отвечает за какие-либо решения, касающиеся ее деятельности". Отмечается также, что его назначение гендиректором ФИИЦМ не противоречит законодательству РФ.

Свидетель в деле "Оборонсервиса"

Первым о назначении Сердюкова сообщил его адвокат Константин Ривкин. 

Защитник напомнил, что экс-министр обороны проходит в качестве свидетеля по громкому делу о махинациях с недвижимостью в структурах компаний "Оборонсервис" и "Славянка". Сейчас часть материалов дела "Оборонсервиса" выделена в отдельное производство и готовится к направлению в суд.

По данным Главного военного следственного управления СК России, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

Карьера Сердюкова на госслужбе

51-летний Анатолий Сердюков возглавлял военное ведомство с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года.

Карьеру на госслужбе он начинал в 2000 году в должности заместителя руководителя межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Санкт-Петербургу, в мае 2001 года стал заместителем руководителя управления Министерства по налогам и сборам РФ по Санкт-Петербургу, а в ноябре 2001 года возглавил это управление. В марте  2004 года стал замминистра РФ по налогам и сборам, а с июля 2004 года возглавил вновь созданную Федеральную налоговую службу России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама