Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США удовлетворены уровнем отношений с Россией за последние пять лет - Майкл Макфол

20 ноября 2013, 20:32 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Вашингтоне оценивают отношения с Россией за последние 5 лет как продуктивные. Об этом заявил посол США в России Майкл Макфол, выступая перед гостями американского культурного центра в Москве.

"На мой взгляд, у нас продуктивные отношения с российским правительством. Мы достигли значительных результатов за последние 5 лет, в том числе подписав соглашение СНВ-2, в сотрудничестве по Афганистану, при вступлении России в ВТО, в решении проблем вокруг КНДР, Сирии", - сказал он.

В Вашингтоне считают, что стоящих перед США целей легче добиться, сотрудничая с Россией, чем конфликтуя с ней, подчеркнул посол.

В то же время, по его словам, одной из основных трудностей в отношениях между двумя странами остается взаимное недопонимание. "Этого допускать нельзя. Наша задача - достичь понимания, сознавать точку зрения друг друга, даже если мы ее не разделяем", - сказал Макфол. К примеру, напомнил посол, уже на второй день пребывания в России он провел встречи с представителями несистемной оппозиции. "Это - часть нашей политики, которую мы всегда проводили и будем проводить. Считаем, что и России было бы полезно использовать такую политику: встречаться не только с представителями правительства и госдепартамента, но и с членами конгресса, представителями гражданского общества. Это помогло бы лучше понять нашу страну", - сказал Макфол.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама