Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Баумгертнера подала ходатайство об изменении ему меры пресечения

23 ноября 2013, 18:59 UTC+3
Он был этапирован в Москву из Белоруссии и помещен в СИЗО
Материал из 1 страницы
© ЕРА/URALKALI PRESS SERVICE

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Защита Баумгертнера подала ходатайство следствию об изменении ему меры пресечения на не связанную с изоляцией от общества, сообщил ИТАР-ТАСС его российский адвокат Алексей Басистов.

"В пятницу Владиславу Баумгертнеру было предъявлено официальное обвинение. Он содержится в одном из московских СИЗО, самочувствие и настроение хорошее. Защитой было заявлено ходатайство об изменении ему меры пресечения на не связанную с изоляцией от общества", - сказал адвокат.

Обвинен в злоупотреблении полномочиями

Владислав Баумгертнер был задержан в конце августа в Минске. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по статье о "злоупотреблении властью и служебными полномочиями". Затем она была переквалифицирована на "хищение". В конце сентября Баумгертнер был переведен из СИЗО белорусского КГБ под домашний арест в Минске. 20 ноября Генеральная прокуратура Белоруссии дала согласие на его выдачу РФ.

Баумгертнер был этапирован в Москву из Белоруссии и помещен в СИЗО.

Ранее по ходатайству следствия судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В пятницу "Главным следственным управлением СК Владиславу Баумгертнеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч. 2 ст. 201 УК РФ /злоупотребление полномочиями/, после этого он был допрошен в качестве обвиняемого", сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, "обвиняемый, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотреблял своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц".

"Это повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для совместного российско-белорусского предприятия "Белорусская калийная компания" и "Беларуськалия", - отметил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама