Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Баумгертнера подала ходатайство об изменении ему меры пресечения

23 ноября 2013, 18:59 UTC+3
Он был этапирован в Москву из Белоруссии и помещен в СИЗО
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/URALKALI PRESS SERVICE

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Защита Баумгертнера подала ходатайство следствию об изменении ему меры пресечения на не связанную с изоляцией от общества, сообщил ИТАР-ТАСС его российский адвокат Алексей Басистов.

"В пятницу Владиславу Баумгертнеру было предъявлено официальное обвинение. Он содержится в одном из московских СИЗО, самочувствие и настроение хорошее. Защитой было заявлено ходатайство об изменении ему меры пресечения на не связанную с изоляцией от общества", - сказал адвокат.

Обвинен в злоупотреблении полномочиями

Владислав Баумгертнер был задержан в конце августа в Минске. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по статье о "злоупотреблении властью и служебными полномочиями". Затем она была переквалифицирована на "хищение". В конце сентября Баумгертнер был переведен из СИЗО белорусского КГБ под домашний арест в Минске. 20 ноября Генеральная прокуратура Белоруссии дала согласие на его выдачу РФ.

Баумгертнер был этапирован в Москву из Белоруссии и помещен в СИЗО.

Ранее по ходатайству следствия судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В пятницу "Главным следственным управлением СК Владиславу Баумгертнеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч. 2 ст. 201 УК РФ /злоупотребление полномочиями/, после этого он был допрошен в качестве обвиняемого", сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, "обвиняемый, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотреблял своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц".

"Это повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для совместного российско-белорусского предприятия "Белорусская калийная компания" и "Беларуськалия", - отметил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама