Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров готов разместить Урлашова под домашним арестом в своей квартире

28 ноября 2013, 16:18 UTC+3 МОСКВА
Лидер "Гражданской платформы" намерен поручиться за мэра Ярославля
Материал из 1 страницы
Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров намерен завтра поручиться за мэра Ярославля Евгения Урлашова, заключенного под стражу, и просить суд посадить ярославского градоначальника под домашний арест в квартиру бизнесмена.

Об этом миллиардер написал в своем блоге в "Живом журнале". Он напомнил, что в пятницу завершается назначенный судом срок содержания под стражей Урлашова, который подозревается в покушении на взятку в особо крупном размере.

"Завтра адвокаты подадут суду ходатайство о моем личном поручительстве за Женю и изменении ему меры пресечения на домашний арест", - отметил Прохоров.

По его словам, он написал заявление "о готовности предоставить свою квартиру в Северо-Восточном округе Москвы на улице Кибальчича для нахождения Жени под домашним арестом".

Как Прохоров просил за Урлашова

В октябре Михаил Прохоров направил письма председателю Верховного суда и главе Следственного комитета с просьбой изменить меру пресечения Евгению Урлашову и отпустить его под залог.  Готов внести залог, исходя из пропорций, которыми, по-видимому, руководствовался Кировский райсуд Ярославля, выпустивший экс-главу облизбиркома: при обвинениях в покушении на взятку в 2,7 млн руб суд назначил Васильеву залог в 3 млн руб. Исходя из этих пропорций, готов внести за Урлашова залог в размере 15 млн руб Михаил Прохоров

В своем письме политик напоминал, что задержанный с поличным при получении взятки экс-председатель Ярославского облизбиркома Денис Васильев освобожден из-под стражи под залог в 3 млн рублей.

20 ноября вопрос о судьбе ярославского главы Прохоров поднял на встрече с президентом России, пожаловавшись на двойные стандарты. Владимир Путин пообещал, что внимательно разберется в ситуации

В чем обвиняют Урлашова

Глава города был задержан 3 июля и содержится под стражей. Ранее Басманный суд временно отстранил его от исполнения обязанностей мэра.

Евгения Урлашова обвиняют в вымогательстве 14 млн рублей у ярославского предпринимателя и депутата гордумы от "Единой России" Сергея Шмелева за заключение госконтракта. 

По делу также проходят заместитель мэра Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин. 16 ноября были также арестованы заместитель мэра по вопросам градостроительства Евгений Розанов и бывший начальник управления земельных ресурсов Борис Бураков, а 13 ноября задержаны директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Владимир Евдокимов.

По данным следствия, градоначальник и его подчиненные вымогали взятку, угрожая предпринимателю неоплатой работ по контракту. Кроме того, против Урлашова возбуждено еще одно дело - о получении взятки в 500 тысяч рублей. По версии следствия, в мае 2013 года он потребовал от предпринимателя деньги за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. Сам Урлашов не признает своей вины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама