Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контрактники ВДВ России перешли на пятидневку

3 декабря 2013, 12:41 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Воздушно-десантных войсках РФ для подразделений, укомплектованных по контракту не менее чем на 85%, с начала этого месяца введена пятидневная рабочая неделя. Об этом сообщила во вторник ИТАР-ТАСС представитель Минобороны России по ВДВ майор Ирина Круглова.

"Решением командующего ВДВ введен новый регламент служебного времени для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов, в частях, предназначенных для выполнения специальных и миротворческих задач, - сказала она. - Исключением из регламента являются мероприятия, которые проводятся без ограничения еженедельного служебного времени, - боевое дежурство, суточный наряд, командировка и другие".

Первой на пятидневку перешла Ульяновская десантно-штурмовая бригада, которая в настоящее время является единственным соединением в ВДВ, на 100% укомплектованным военнослужащими по контракту. Кроме ульяновских десантников по новому регламенту теперь будут служить отдельные парашютно-десантные и десантно-штурмовые подразделения Ивановской, Тульской и Псковской дивизий ВДВ.

Как сообщил в понедельник журналистам после селекторного совещания в Минобороны начальник Главного управления кадров военного ведомства генерал-полковник Виктор Горемыкин, отныне для военнослужащих по контракту рабочий день будет начинаться в 9.00 и завершаться в 18.00.

"С 27 ноября министром обороны утвержден новый типовой регламент службы военнослужащих по контракту, в котором предусмотрено прибытие на службу в 9.00 и убытие в 18.00. Конечно, командиры воинских частей и соединений имеют право корректировать рабочий день с учетом элементов боевой подготовки. В этом случае военнослужащим будут предоставляться дополнительные дни отдыха", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама