Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У главы Минстроя появились три заместителя

3 декабря 2013, 13:02 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Назначены первые три заместителя министра строительства и ЖКХ России. Распоряжение о назначении на должности замглав Минстроя Александра Плутника, Владимира Токарева и Юрия Рейльяна подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

При этом по кандидатурам на оставшиеся три ставки заместителей, в том числе первого зама, пока ведутся консультации, уточняет Минстрой.

Плутник назначен на должность статс-секретаря - заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Ранее он работал заместителем руководителя секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Плутник будет курировать реализацию 600-го указа президента РФ "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг" в части развития ипотечного рынка; обеспечения доступным жильем, в том числе отдельных категорий граждан России; мониторинга развития жилищного строительства России. Кроме того, в полномочиях Плутника кураторство нормотворческой деятельности Минстроя.

К сфере деятельности Токарева на посту замглавы министерства будут отнесены решения вопросов по реализации государственных и федеральных программ, инвестиционных проектов, а также вопросы структурного подразделения финансов и бухгалтерского учета Минстроя. Ранее он возглавлял Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству /Госстрой/ и являлся заместителем министра регионального развития России.

В сфере полномочий Рейльяна - в рамках компетенции Минстроя - координация деятельности федеральных, региональных органов власти, госкорпорации "Олимпстрой" по вопросам строительства олимпийских объектов, контроль за ходом строительства и обеспечение эффективного использования средств государственных субсидий, направляемых в бюджет Краснодарского края. Ранее он занимал пост заместителя министра регионального развития России.

Министерство строительства и ЖКХ было создано путем преобразования в него Госстроя 1 ноября 2013 года. Руководителем нового ведомства назначен экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень.

На Минстрой России возлагаются функции по осуществлению координации деятельности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ и госкорпорации по строительству Олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта.

Планируется, что у министра строительства и ЖКХ РФ будут шесть замов, министерство будет состоять из 9 департаментов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама