Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Россия не даст втянуть себя в новую гонку вооружений

12 декабря 2013, 14:24 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия не даст втянуть себя в новую гонку вооружений, однако потенциал страны достаточен для того, чтобы ответить на любые военные вызовы. Такое мнение высказал вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя Послание президента Федеральному cобранию.

"Россия категорически будет избегать любых попыток втянуть ее в новую гонку вооружений", - отметил он. При этом он подчеркнул, что те меры, которые Россия приняла по защите и развитию своего ядерного потенциала, позволяют защитить страну от любых средств нападения со стороны агрессора.

"Другие страны должны понимать: что бы они ни делали в плане противоракетной обороны, допустим, в плане выхода на гиперзвуковые скорости доставки высокоточного оружия, чтобы ликвидировать российский ядерный потенциал, все это иллюзии и иллюзиями останется", - сказал Рогозин.

В послании Путин подчеркнул, что Россия имеет потенциал для того, чтобы ответить на любые военные вызовы. "Ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможности добиться военного превосходства над Россией", - подчеркнул он. "Мы этого никогда не допустим", - отметил президент. "Россия ответит на все эти вызовы и политически, и технологически, весь необходимый потенциал для этого есть", - заявил он.

"Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что система ПРО только по названию является оборонительной, а на самом деле - это существенная часть стратегического наступательного потенциала", - отметил он. "Вызывает озабоченность и разработка новых систем вооружений: ядерные взрывные устройства малой мощности, стратегические ракеты в неядерном исполнении, гиперзвуковые неядерные высокоточные системы, предназначенные для нанесения ударов в короткий промежуток времени и на большую дальность", - сказал Путин. "Мы внимательно следим за развитием так называемой концепции обезоруживающего мгновенного глобального удара,"- отметил он.

"Реализация всех этих планов может иметь крайне негативные последствия для региональной и глобальной стабильности", - предупредил президент. "Увеличение зарубежными странами потенциалов высокоточных систем в неядерном исполнении в сочетании с наращиванием возможностями системы ПРО может свести на нет все ранее достигнутые договоренности в области ограничения и сокращения стратегических ядерных вооружений, привести к нарушению так называемого стратегического баланса сил", - подчеркнул Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама