Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южный военный округ прибыл первый дивизион ракетных комплексов "Искандер-М"

17 декабря 2013, 14:21 UTC+3
Остальные два дивизиона будут доставлены в течение нескольких месяцев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Светлана Спирина

ПОСЕЛОК МОЛЬКИНО /Краснодарский край/.17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Южный военный округ прибыл первый дивизион оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер-М" ракетной бригады округа.

В торжественной церемонии встречи эшелона с боевой техникой участвовали первый заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин, командующий войсками ЮВО Александр Галкин, представители администрации Краснодарского края, военнослужащие и ветераны.

"Сегодня в Сухопутных войсках это уже второе ракетное соединение, которое мы получили от промышленности", - сказал Бахин. По его словам, остальные два дивизиона "Искандер-М" прибудут в место дислокации в течение нескольких месяцев. Генерал напомнил, что на расширенном заседании коллегии Минобороны были определены задачи по перевооружению на 2014 год. "В следующем году еще две ракетные бригады получат на вооружение ОТРК "Искандер-М", - сказал он.

Бахин отметил, что личный состав бригады в ходе занятий на полигоне Капустин Яр прошел комплексную переподготовку. По завершении полевого выхода были проведены учения с практическими пусками ракет.

Производство и перспективы "Искандер-М"

"Искандер-М" - оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 км малоразмерных и площадных целей - ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи. 

В июне министр обороны РФ Сергея Шойгу заявил, что к 2018 году власти планируют оснастить данным ракетным комплексом все ракетные бригады Сухопутных войск. Министр подчеркнул, что "Искандер" по своим тактико-техническим характеристикам не имеет аналогов в мире.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что государство выделит предприятиям ОПК 24 млрд руб. на обеспечение серийного производства "Искандеров". "При этом они дополнительно вложат еще 16 млрд руб. собственных средств", - отметил глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама