Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД предлагает включать частную систему видеонаблюдения объектов в городской видеокомплекс

17 декабря 2013, 16:12 UTC+3 ШАНХАЙ
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев предлагает рассмотреть вопрос об обязанности собственников объектов включать имеющуюся у них систему видеонаблюдения в состав единого городского видеокомплекса наблюдения за территориями.

17 декабря министр, находящийся с официальным визитом в Китайской Народной Республике, посетил подразделение шанхайской полиции. В ходе встречи с начальником уголовного розыска Шанхая Го Йонхуа Колокольцев поинтересовался методами работы китайских коллег. В ходе встречи представители шанхайской полиции сообщили, что комплексная система видеонаблюдения позволяет в 24-миллионном городе раскрывать до 97% всех убийств. При этом, по словам китайских полицейских, это достигнуто, в том числе и за счет того, что видеокамеры, установленные на частных объектах, подключены к единому ситуационному центру шанхайской полиции.

"Я считаю, что и в России требует проработки вопрос о закреплении обязанности подключения к общей системе видеонаблюдения видеосигнала с устройств, установленных собственниками в частном порядке на принадлежащих им объектах", - сказал глава МВД. При этом он отметил, что необходимые поправки в законы надо рассмотреть на городском уровне.

Также министр внутренних дел РФ ознакомился с методиками проведения различных экспертиз, в том числе генетических, позволяющих раскрывать преступления, в том числе тяжкие и особо тяжкие.

Колокольцев пригласил делегацию из Шанхая в Санкт-Петербург, который является городом-побратимом этого китайского мегаполиса.

Затем российский министр встретился с вице-мэром Шанхая Бай Шаоканом, являющимся также начальником главного управления общественной безопасности Шанхая. "Все проблемы, которые стоят перед мегаполисами Китайской Народной Республики, актуальны и для крупных российских городов", - сказал Колокольцев. Он отметил, что выбор Шанхая как одного из городов, которые посещает российская делегация в КНР, обусловлен успехами местной полиции в борьбе с преступностью. "Надеюсь, и впредь мы будем укреплять связи между нашими подразделениями, обмениваться наработанным опытом, потому что в конечном итоге все это направлено на укрепление безопасности наших граждан", - заявил российский министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама