Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ может гордиться принципиальной позицией по вопросам международных отношений

19 декабря 2013, 13:51 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:26'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:26'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия внесла "существенный вклад в решение острых многолетних международных проблем", в том числе связанных с Сирией, иранской ядерной программой. Это подчеркнул во время большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

Однако, обратил он внимание, в поиске путей их решения "мы были не одни", и "без совместной работы с американцами, европейцами, китайскими друзьями добиться результатов было бы невозможно".

"Мы можем гордиться тем, что и как мы делаем на международной арене. Можем гордиться принципиальной позицией ... основанной на базовых принципах международного права, - констатировал президент. - Но повторяю еще раз: без совместной работы с нашими партнерами этих результатов добиться бы не удалось".

"Мы благодарны коллегам из США, Еврокомиссии за совместную работу", - заявил Путин. "Если по-честному, то / при выработке решений/ что-то предлагали американцы, европейцы", поэтому "все это - результат совместной работы", - повторил глава государства, подчеркнув, что "по- другому нельзя относиться".

И дальше, по его мнению, надо "работать также напряженно".

В этом контексте Путин напомнил, что в 2014 году Россия занимает пост председателя в "восьмерке", и заверил, что она "будет строиться на основе преемственности".

Говоря о конкретных механизмах, Путин пояснил, что "на экспертом уровне шерпы ищут наиболее важные и острые темы и вместе вырабатывают преемлемые для всех стран формулировки". Он также обратил внимание на "ключевую роль ООН" в международных вопросах. "Именно так будем строить работу в 2014 году", - пообещал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама