Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН: Михаил Ходорковский освобожден от дальнейшего отбытия наказания

20 декабря 2013, 12:57 UTC+3

В ведомстве пока не уточнили, покинул ли Ходорковский колонию, в которой последние несколько лет отбывал наказание

Поделиться
Материал из 1 страницы
Колония в Сегеже в Карелии, где отбывал наказание Михаил Ходорковский

Колония в Сегеже в Карелии, где отбывал наказание Михаил Ходорковский

© AP Photo/Ivan Sekretarev

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский освобожден от дальнейшего отбытия наказания после помилования президентом, подтвердили ИТАР-ТАСС в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России.

В то же время в ведомстве пока не уточнили, покинул ли Ходорковский колонию, в которой последние несколько лет отбывал наказание.

Как сообщила 20 декабря пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского, освободив его от отбывания наказания."Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: Помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы".

Российский фондовый рынок отреагировал ростом на освобождение Ходорковского. 

Когда Ходорковский может выйти на свободу

Ходорковский может быть освобожден из колонии сегодня, сообщил адвокат осужденного Вадим Клювгант.

Михаил Ходорковский - сильная личность и не нуждается в чьей-то помощи Михаил Прохоров в ответ на вопрос, будет ли он помогать в трудоустройстве экс-главе ЮКОСа

Отец Ходорковского сообщил ИТАР-ТАСС, что вся семья радуется освобождению сына, ждет его в Москве, однако пребывает в полной неизвестности о том, как произошло его освобождение и где он сейчас находится. Борис Ходорковский добавил, что по-прежнему не знает о том, как его сын написал прошение о помиловании.

"Мы читаем, что Михаил освобожден и выехал из колонии, мы этому верим и радуемся", - отметил он.

Ходорковский провел в заключении более 10 лет - 3709 дней, он должен был освободиться из колонии, расположенной в Сегеже в Карелии через 8 месяцев, в августе 2014 года.

Дело ЮКОСа

В мае 2005 года Мещанский суд Москвы приговорил Михаила Ходорковский и бывшего руководителя МЕНАТЕП Платона Лебедева к 9 годам лишения свободы за мошенничество и уклонении от уплаты налогов. В последствии Мосгорсуд снизил срок наказания до 8 лет.

По второму делу 30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы признал Ходорковского и Лебедева виновными по статьям УК РФ "Хищение" и "Легализация денежных средств, полученных преступным путем", приговорив их к 14 годам колонии общего режима с учетом наказания, назначенного по первому приговору. Позже президиум Мосгорсуда смягчил наказание до 11 лет лишения свободы, а Верховный суд - еще на два месяца.

По словам защиты бывшего руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева, будет ли подавать их подзащитный прошение о помиловании, станет известно в пятницу 20 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама