Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ратифицировала протокол о снижении процентной ставки по военному кредиту Иордании

20 декабря 2013, 18:13 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла закон "О ратификации протокола к соглашению между правительством Российской Федерации и правительством Иорданского Хашимитского Королевства в лице вооруженных сил Иордании о предоставлении государственного кредита от 28 декабря 2006 года".

Протоколом, внесенным на ратификацию правительством РФ, предлагается уменьшить процентную ставку по предоставленному ранее Иордании в лице ее вооруженных сил государственному экспортном кредиту в объеме $350 млн.

"Кредит был полностью использован, российская продукция поставлена, начались первые платежи в счет обслуживания этого кредита. Однако ухудшение социально-экономической ситуации в регионе и в самом государстве Иордания вынудили власти страны обратиться к нам с просьбой об облегчении долгового бремени", - напомнил на пленарном заседании заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

В результате "достаточно сложных переговоров", по его словам, "нам удалось сохранить ситуацию, при которой основная сумма долга остается неприкосновенной". "Мы сдвинули графики платежей вправо и в то же время несколько сократили период возврата этого кредита. В результате в 2012, 2013, 2014 годах резко уменьшились выплаты властей (Иордании) в пользу РФ по процентам и по гашению основного долга, соответствующее облегчение долгового бремени было предоставлено. Основные выплаты состоятся в период с 2016 по 2021 год", - проинформировал Сторчак.

Отвечая на вопросы депутатов, замминистра отметил, что это первый кредит, который был предоставлен Иордании, "реагируя на настойчивые просьбы властей". "Но вот судьба у него сложилась такая, какая сложилась", - сказал он.

Протокол, подписанный в Москве 13 июля 2012 года, временно применяется с даты его подписания и вступает в силу с даты получения последнего из письменных уведомлений о выполнении сторонами необходимых внутригосударственных процедур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама