Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова не комментирует сообщения о ее возможной кандидатуре на пост омбудсмена

18 января 2014, 11:02 UTC+3 МОСКВА
Срок полномочий нынешнего уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина истекает 18 февраля.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель общероссийского общественного движения "Гражданское достоинство" Элла Памфилова не комментирует сообщения СМИ о возможном внесении ее фамилии в список кандидатов на пост уполномоченного по правам человека РФ.

"Я сама читаю публикации в СМИ об этом и пока ничего не могу сказать. Не могу никак прокомментировать", - сказала она ИТАР- ТАСС.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в руководстве Госдумы сообщили, что Памфилова может быть внесена в список кандидатов на пост омбудсмена.

По закону предложения о кандидатах на должность омбудсмена могут вноситься в Государственную Думу президентом РФ, Советом Федерации, депутатами Госдумы и депутатскими объединениями. Уполномоченный назначается на должность Госдумой большинством голосов от общего числа депутатов тайным голосованием. Одно и то же лицо не может быть назначено более чем на два срока подряд. Срок полномочий нынешнего уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина истекает 18 февраля.

На данный момент известно, что на пост омбудсмена могут претендовать депутаты Госдумы Елена Афанасьева /от ЛДПР/ и Светлана Савицкая /от КПРФ/. В "Справедливой России" не исключают выдвижения кандидатуры правозащитника, адвоката Юрия Костанова. В "Единой России" обсуждают около десяти претендентов на пост уполномоченного, среди кандидатов вице- спикер Госдумы Людмила Швецова и глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама